2020-11-23

《我們這一家》 - 青少年家屬工作坊

從家庭角度探索家庭成員之間的互動,從而了解家庭面對不同階段的復元路上,各成員所面對的壓力和背後感受,幫助成員互相明白及了解,學習建立理想溝通模式。
活動報名
2020-08-01

「靜觀與自我照顧」工作坊

由靜觀導師引導參加者透過靜觀,讓參加者在安全及輕鬆的環境下探索自我,加深對自我照顧的了解及舒緩壓力。
活動報名
2020-08-01

接納與承諾治療 - 情緒管理小組

接納與承諾治療(Acceptance and Commitment Therapy,簡稱ACT) 是著重「只是留意」,由認知行為治療發展而來,新一代的心理治療方法。
活動報名
2020-08-01

九龍區 - 新希望組(與精神健康家屬協會合辦)

家屬透過互助小組這個平台,了解近期的復康資訊,分享照顧經驗中的甜酸苦樂,家屬在康復路上互相扶持,互勵互勉,共同成長。
(活動每月舉行,詳情請參考內頁。)
活動報名
2020-04-18

認知治療情緒管理小組

本工作坊以當今最多實證支持的「認知治療心理學」為基礎,讓你認識及改善個人因負面思想所帶來的情緒困擾,學習積極地面對各種挑戰,讓內心自自在在。
2020-04-18

照顧者藝術治療

由藝術治療師引導參加者透過形體動作和角色扮演,讓參加者在安全及輕鬆的情況下探索自我,加深對自己的了解和舒緩壓力
活動報名
2020-04-18

九龍區聯合醫院-家屬同行計劃:派單張

於探病室門口派發服務單張,關心家人留院的家屬,給予他們支持與關懷。
活動報名
2020-04-18

香港區東區醫院-家屬同行計劃:派單張

於收症病房門口派發服務單張,關心家人剛入院的家屬,給予他們支持與關懷。
活動報名
2019-12-09

中心通訊

一年三季通訊,介紹中心服務及活動。
2019-07-29

家屬關注精健康聯席

家屬關注精神健康聯席定期舉辦會議,作為一個家屬表達意見的平台,收集、整理家屬的意見,與家屬一同表達需要!
(會議為2-3個月一次,每次會議後更新下次會議日期,詳情請參內頁)
活動報名
1 2 3 4 5