活动消息

2020-01-16强迫症心理教育自助课程认识强迫症、学习接纳人生、退一步看想法与焦虑、探索人生错失的重要价值、学习自由地...
2020-01-16照顾者朋辈大使 重聚日朋辈大使已继续开展朋辈工作,到不同地方分享家属照顾经验。并会定期参加重聚活动,交...
2020-01-16躁郁症家属互助组为躁郁症家属提供互助、分享交流的平台。
(活动定期每月举行,详情请参考内页。)
2020-01-16思觉失调家属互助组为思觉失调患者家属提供一个平台,互相交流、分享。
(活动每月举行,详情请参考内...
2020-01-16抑郁症家属互助组为抑郁症患者家属提供一个分享、交流的平台。
(活动每月举行,详情请参考内页。)

家属课程

《思觉失调家属实务课程》
协助家属面对家人的思觉失调 (一种早期不正常的精神状态),认识如何推动、鼓励、支持家中的康复者。 (每年度举办2-3 班,详情请参考内页。)

 
《躁郁症家属实务课程》
协助家属认识躁郁症,了解如何面对家人两极的情绪及行为。装备家属陪伴康复者经历复元。 (每年度举办2-3 班,详情请参考内页。)
 
《抑郁症家属实务课程》
认识抑郁症的征状及治疗、自杀危机处理、有效的沟通、健康的界线。 (每年度举办2-3 班,详情请参考内页。)
 
《强迫症家属实务课程》
为强迫症患者家属提供一个有系统的课程,了解如何陪伴家人面对强迫症,踏上康复的路。 (每年度举办2-3 班,详情请参考内页。)

2016家属会议微电影