活动消息

2018-11-26中心通讯一年三季通訊,介紹中心服務及活動。
2018-11-26照顾者朋辈大使 重聚日朋辈大使已继续开展朋辈工作,到不同地方分享家属照顾经验。并会定期参加重聚活动,交...
2018-11-26九龙区联合医院-家属同行计划:派单张于探病室门口派发服务单张,关心家人留院的家属,给予他们支持与关怀。
2018-11-26香港区东区医院-家属同行计划:派单张于收症病房门口派发服务单张,关心家人刚入院的家属,给予他们支持与关怀。
2018-11-26信仰小组面对变幻莫测的人生际遇,有人靠自己的意志、有人靠家人支持、有人靠娱乐发泄、有人靠...

家属课程

《思觉失调家属实务课程》
协助家属面对家人的思觉失调 (一种早期不正常的精神状态),认识如何推动、鼓励、支持家中的康复者。 (每年度举办2-3 班,详情请参考内页。)

 
《躁郁症家属实务课程》
协助家属认识躁郁症,了解如何面对家人两极的情绪及行为。装备家属陪伴康复者经历复元。 (每年度举办2-3 班,详情请参考内页。)
 
《抑郁症家属实务课程》
认识抑郁症的征状及治疗、自杀危机处理、有效的沟通、健康的界线。 (每年度举办2-3 班,详情请参考内页。)
 
《强迫症家属实务课程》
为强迫症患者家属提供一个有系统的课程,了解如何陪伴家人面对强迫症,踏上康复的路。 (每年度举办2-3 班,详情请参考内页。)

2016家属会议微电影