活動消息

2020-05-19認識「抑鬱與躁鬱」講座簡介認識抑鬱症及躁鬱症,及講解現今治療抑鬱症及躁鬱症的主要方法。
2020-04-18與你心靈抗「疫」網上工作坊 & 知情抗疫網上工作坊與你心靈抗「疫」網上工作坊 & 知情抗疫網上工作坊
2020-04-18認知治療情緒管理小組 本工作坊以當今最多實證支持的「認知治療心理學」為基礎,讓你認識及改善個人因負面思...
2020-04-18疫境中的身心寧.靜觀體驗工作坊透過靜觀練習,留意自己如何回應焦慮。面對疫情的同時,也照顧好自己的身心。
2020-04-18「從“心”治療。強迫症」講座講座會探討心理學家如何協助復元人士,讓家屬了解怎樣配合復元人士的復元歷程

家屬課程

《思覺失調家屬實務課程》
協助家屬面對家人的思覺失調 (一種早期不正常的精神狀態),認識如何推動、鼓勵、支持家中的康復者。 (每年度舉辦2-3 班,詳情請參考內頁。)

 
《躁鬱症家屬實務課程》
協助家屬認識躁鬱症,了解如何面對家人兩極的情緒及行為。裝備家屬陪伴康復者經歷復元。 (每年度舉辦2-3 班,詳情請參考內頁。)
 
《抑鬱症家屬實務課程》
認識抑鬱症的徵狀及治療、自殺危機處理、有效的溝通、健康的界線。 (每年度舉辦2-3 班,詳情請參考內頁。)
 
《強迫症家屬實務課程》
為強迫症患者家屬提供一個有系統的課程,了解如何陪伴家人面對強迫症,踏上康復的路。 (每年度舉辦2-3 班,詳情請參考內頁。)

2016 家屬會議微電影