「OCD+身心健康計劃」

OCD+於2018年成立,為全港專門服務強迫症復元人士及照顧者的計劃項目:

1) 服務以多元化的適切介入,內容包括:專業評估、個人及家庭輔導及小組治療;

2) 推動社區教育,加強公眾及業界對強迫症的認知,澄清迷思及誤解,及早關顧身心靈健康。

【最新活動】

「從家庭治療角度去認識強迫症」講座

究竟強迫症是否單純個人的問題? 每個人的情緒和行為往往受家庭中的互動模式所影響,而我們的行為也同時影響著每個家庭成員。因此,個人的表徵問題,往往反映了他們家庭中的互動關係。

這個講座會探討有關家庭之間的互動與強迫症患者的關係,照顧復元人士所面對的困難,以及照顧者應如何與他們相處。

日期:2018年12月1日 (星期六)

時間:下午12:15-2:30

地點:香港理工大學 BC 302 課室

對象:社工、輔導員、關懷強迫症復元人士的大眾

講者:家庭治療師 譚少華先生、復元人士家屬

電話:36117885

費用:全免

報名: https://goo.gl/forms/ARkMfCAc0LQ5Uu7Z2

-----------------------------------------------------------------------------

從心建構照顧「晴」── 強迫症照顧者抗壓工作坊

透過學習正向心理學的快樂七式,為照顧生活注入日常的樂趣。

日期:2018年12月16日 (星期日)

時間:下午2:00-5:00

地點:佐敦家庭支援及服務中心

(九龍佐敦德興街11-12號興富中心401-404室 港鐵佐敦站E出口) 對象:強迫症復元人士的照顧者

費用:$20

電話報名:3611-7887

 

此計劃由滙豐150週年慈善計劃透過香港公益金資助